すき焼きのタレde❤キノコの炊き込み御飯❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 舞茸
- 2パック
- ごま油
- こさじ1
- 昆布茶
- 小さじ2分の1
- すき焼きのタレ
- 40cc
- 2合分のお水
- 規定量
作り方
-
- 1
- 舞茸はおおきめのみじん切りにしておく。
白米は洗っておく。
-
- 2
- 炊飯器に①と規定量のお水を入れる。
そこからマイナス30cc捨てる。
-
- 3
- すき焼きのタレを入れる。
ごま油、昆布茶を入れて炊きます。コースは何でもOKです。
-
- 4
- お好みで仕上げに胡麻をどうぞ^^
おいしくなるコツ
お弁当様に作ったので、ちょっと濃いめの味わいです。
きっかけ
余り物合体^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません