豚切り落としで作ろ❤シメジと豆腐のすき焼き風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚切り落としに片栗粉をまぶしておきます。
大さじ1に乗っかる程度のお肉をすくい、手でギュ・ギュギュ!と握り、一塊りのお肉にする。 -
2
ブナシメジは大きめ一口大にカット。
玉葱は薄切り。
お豆腐は大きめのサイの目切り。 - 3 ブナシメジと玉葱をレンジ600w1分半チンしておきます。
-
4
フライパンに分量外大1の油を敷きます。
①を入れて焼いていきます。片面に焦げ目を付けたらひっくり返して蓋有り5分蒸し焼き。 -
5
豆腐と③を加えて強火で一気に5分。
その後☆印のタレを入れて汁気を煮詰めて完成です。
関連情報
- 料理名
- すきやき
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