豚切り落としで作ろ❤シメジと豆腐のすき焼き風❤ レシピ・作り方

豚切り落としで作ろ❤シメジと豆腐のすき焼き風❤
小太郎1212
小太郎1212
お安いお肉でボリュームUP❤

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 300g
  • 玉葱 大1
  • ブナシメジ 1パック
  • 豆腐 木綿400g
  • 片栗粉 大2
  • ☆タレ☆
  • 100cc
  • お醤油・お砂糖・味醂 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 豚切り落としに片栗粉をまぶしておきます。
    大さじ1に乗っかる程度のお肉をすくい、手でギュ・ギュギュ!と握り、一塊りのお肉にする。
  2. 2 ブナシメジは大きめ一口大にカット。
    玉葱は薄切り。
    お豆腐は大きめのサイの目切り。
  3. 3 ブナシメジと玉葱をレンジ600w1分半チンしておきます。
  4. 4 フライパンに分量外大1の油を敷きます。
    ①を入れて焼いていきます。片面に焦げ目を付けたらひっくり返して蓋有り5分蒸し焼き。
  5. 5 豆腐と③を加えて強火で一気に5分。
    その後☆印のタレを入れて汁気を煮詰めて完成です。

きっかけ

余り物合体

  • レシピID:1090004240
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
その他の豚肉すき焼き
料理名
すきやき
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