豚しゃぶのピリ辛ソースがけ レシピ・作り方

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Louis1226
豚しゃぶをピリ辛ソースでさっぱりそして野菜もたっぷり頂けます。

材料(4人分)

豚しゃぶ用肉
400g
新玉ねぎ
1個
キャベツ
4~6枚
カイワレ大根
半株
にんにく
2片
☆コチュジャン
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆リンゴ酢 (米酢でOK)
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせソースを作る。

    キャベツは千切りにし玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    にんにくは薄くスライスし、油で揚げ、ガーリックフライを作る。
  3. 3
    豚しゃぶ用の肉を、沸騰させたお湯にくぐらせ湯通しする。
  4. 4
    お皿にキャベツを引き、その上から豚しゃぶ⇒スライスオニオン⇒カイワレ⇒にんにくのフライの順で盛り合わせ、上からソースをかける。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンの量を調節してもう少し辛くしても!

きっかけ

豚しゃぶにピリ辛ソースをかけてサラダのようにさっぱり美味しくなりました♬

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
ピリ辛ソース 豚しゃぶ ビールにあう ヘルシー
料理名
豚しゃぶピリ辛ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

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