我が家の簡単☆冷やし中華 レシピ・作り方
![我が家の簡単☆冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0862a2839bbaa2bb063e92ea766e8212df3200.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水にガラスープの素と砂糖を一煮立ちさせて冷ます。冷ましたものに☆のすべてを混ぜながら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 野菜や具材を千切りにしておく。
- 3 麺を茹で、冷水であらい、準備した具材を盛り合わせる。
- 4 最後に1で冷やしておいたソースをかけてできあがり。
きっかけ
急に食べたくなった時に、家にある材料で簡単に冷やし中華かできちゃいます。
おいしくなるコツ
甘すぎないちょっとさっぱり目のタレが暑い夏にぴったりです。 お好みのお野菜をたっぷりいれてもヘルシーに!
- レシピID:1090004223
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2012/07/19 08:33さっぱりめのタレが暑い夏にぴったりですね。おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!