ベーコンきのこパスタ (^0_0^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/3
- エリンギ
- 60gぐらい
- シメジ
- 60gぐらい
- しいたけ
- 60gぐらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ほんだしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 少々
- スパゲッティ
- 120g
- 塩(スパゲッティ用)
- 12g
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ぐらいに切る。
玉ねぎ・きのこ類も食べやすくスライスにする。
-
- 2
- たっぷりの熱湯にパスタの10%ぐらいの塩を入れる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ ベーコンを炒める。
そこに玉ねぎときのこ類も加え、全体にしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に塩コショウ・ほんだしを加えたら
ゆでたてのパスタを加えて
サッと炒め合わせ しょう油を加え軽く炒める
出来上がり♪
きっかけ
きのこは、カロリーが少なく・・いっぱい食べても安心^^;
見た目もきれいになりますよ^^