風味が豊か❤泥亀汁(どんがめじる)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 中2本
- ごま油
- 大1
- 水
- 500cc
- すり胡麻
- 大3~
- 味噌
- お好み量
作り方
-
- 1
- 茄子は立て半分にカット。
包丁で格子状の切れ目を入れます。
一口大にカットして水にさらして置きます。
-
- 2
- 鍋にごま油と①を入れて強火で焦げ目が付くほど炒めます。
水を入れて煮立たせる。
-
- 3
- お味噌とすり胡麻を入れて完成です。
-
- 4
- 見た目・・・・
(。-`ω´-)ンー・・・
ですがホント美味しい❤
夏は冷やしても良いです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
池に浮いたスッポン(亀)に見えるところから『泥亀汁(どんがめじる)』と付いたそうです^^;