風味が豊か❤泥亀汁(どんがめじる)❤ レシピ・作り方

風味が豊か❤泥亀汁(どんがめじる)❤
小太郎1212
小太郎1212
郷土により色々な種類があるそうですがウチはこの味です^^
池に浮いたスッポン(亀)に見えるところから『泥亀汁(どんがめじる)』と付いたそうです^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は立て半分にカット。
    包丁で格子状の切れ目を入れます。
    一口大にカットして水にさらして置きます。
  2. 2 鍋にごま油と①を入れて強火で焦げ目が付くほど炒めます。
    水を入れて煮立たせる。
  3. 3 お味噌とすり胡麻を入れて完成です。
  4. 4 見た目・・・・
    (。-`ω´-)ンー・・・
    ですがホント美味しい❤
    夏は冷やしても良いです❤

きっかけ

昔お婆ちゃまに教えて貰った懐かしい味❤

  • レシピID:1090004132
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
泥亀汁(どんがめじる)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る