豚肉でさっぱりヘルシー♬ネギ塩ダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚
- 250g
- キャベツ
- 4〜5枚
- ★長ネギ
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ3
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを少し太めの千切りにし、氷水につけておく。
-
- 2
- タレを作る。
みじん切りにした長ネギと★の調味料を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして湯通しする。
★そのままもりつけるので、ちゃんと火を通すこと。
-
- 4
- お皿に、キャベツをひき、火を通した、豚肉をひいて最後に上からタレをかけて出来上がり♬
キャベツ、肉、タレの三層を一緒に召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
下にキャベツをひいて、肉とソースと一緒にたべると美味しいです!
きっかけ
炒めないので、サッパリヘルシー!
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のネギ塩ダレかけ