プチッ♪納豆&コーンのコンソメバター焼き レシピ・作り方
材料(9枚 .人分)
- 納豆(タレ不使用) 1パック
- コーン 大さじ3
- 玉葱 小1個
- ●薄力粉 大さじ6
- ●水 80ml~
- ●コンソメ顆粒 小さじ1.5
- ●みりん 小さじ1
- ●塩、胡椒、にんにく 適量
- バター 多め
作り方
-
1
ボールに●を混ぜておく。
もったりな生地になるよう水を調整して下さい。サラサラだと焼きにくくなります。 - 2 玉葱は粗みじん切り、コーンは水気を切ってから納豆と共に1へ投入し混ぜ合わせる。
-
3
バターをしいたフライパンで弱火で両面こんがりするまで焼いたら完成♪
Φ8cmで9枚できました。 - 4 そのままでも美味しいですが、焼肉のタレやオーロラソース(マヨ&ケチャ&砂糖ニンニク少々)が合います♪
きっかけ
いつもの納豆おやきにコーンを入れて味付けも洋風にアレンジしてみたら美味しかったんです♪
おいしくなるコツ
生地はもったりが理想なのでサラサラになってしまったら粉を増やしてください。 焦げないようじっくり焼いて玉葱に火を通して下さい。
- レシピID:1090004036
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆等コーンのコンソメバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が楽しい洋風おやきです♪
バターのコクが食欲をそそります★