梅酒で漬け込む❤鶏もも肉のジューシー照り焼き❤ レシピ・作り方
![梅酒で漬け込む❤鶏もも肉のジューシー照り焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4658a49bd71d7642d270b807456aecd94fbd9315.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と梅酒、生姜をポリ袋に入れて冷蔵庫でひと晩寝かせますZzzzz・・・・
-
2
テフロンのフライパンに汁気を切った①を皮面から入れて中火で軽く焦げ目を付けます。
裏返して弱火でじっくり蒸し焼き。約10分程度。 -
3
醤油と蜂蜜と①で漬けて置いた漬け汁の梅酒を入れて一気に加熱。
煮汁を煮飛ばして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
2 件