梅酒で漬け込む❤鶏もも肉のジューシー照り焼き❤ レシピ・作り方

梅酒で漬け込む❤鶏もも肉のジューシー照り焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単だけど凄く美味しい❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(結構大きめ^^;)
  • 梅酒 50cc
  • 生姜 小さじ1
  • たまり醤油 大3
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉と梅酒、生姜をポリ袋に入れて冷蔵庫でひと晩寝かせますZzzzz・・・・
  2. 2 テフロンのフライパンに汁気を切った①を皮面から入れて中火で軽く焦げ目を付けます。
    裏返して弱火でじっくり蒸し焼き。約10分程度。
  3. 3 醤油と蜂蜜と①で漬けて置いた漬け汁の梅酒を入れて一気に加熱。
    煮汁を煮飛ばして完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004035
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼き
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つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/28 18:18
    梅酒で漬け込む❤鶏もも肉のジューシー照り焼き❤
    こんにちは^^飽食した昼食の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/22 00:15
    梅酒で漬け込む❤鶏もも肉のジューシー照り焼き❤
    お弁当に作りました。梅酒でお肉が柔らかくなるのか食べやすいですね。照りもきれいに出て美味しかったです(^^)

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