ご飯が進む君❤青梗菜と豚肉の大蒜オイスター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をやや強めにふりかけます。
薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。 -
2
青梗菜は3-4cmカット。
パプリカは縦半分にカット。その後横にやや厚めにスライス。
青梗菜は軸の部分をレンジ600w1分チンしておく。
パプリカも同様にチンしておきます。 -
3
フライパンに分量外大1の油とニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒める。
その後①の豚肉を入れて色が変わってきたら②を入れて即、青梗菜の葉の部分を入れる。 -
4
☆の調味料を一気に入れて強火で2分ほど加熱。
味を見て塩気が足りなければ塩胡椒を再度して下さいね❤
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と豚肉炒め
レポートを送る
3 件
大人は上から一味等かけても美味しいですよ~♪(ノ´∀`)ノ♪