○すりごまとマヨネーズのふわふわ卵焼き○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を3つボールに割り入れ、よく溶きほぐす。
卵焼き器を温めておく。 - 2 すりごまとマヨネーズ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
- 3 ごま油(1/3)を卵焼き器に敷き、卵を3回に分けて入れて焼いていく。(その都度、ごま油を敷いたほうがいいです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわ卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/08/27 22:43マヨ味美味しい!ふわふわなのもぷちぷち胡麻も良いですね♬
お弁当にごちそうさまでした! -
*megmako*2012/08/26 09:03ごんもも010101さん(^-^)❤黒すりごまたっぷり入れました~マヨのふんわりとマッチしてめっちゃ美味しい❤私のお昼ご飯に頂いたよ~巻かずにごめんね❤ごち様!
-
我家の☆毎日ゴハン2012/07/11 16:18こんにちは♪ 主人と子供達のお弁当用につくりました。作っていてごま油の香りがとてもよいですね。油が入ってるからくっつきにくくて作りやすい気がします❤
-
我家の☆毎日ゴハン2012/06/06 13:00ごま油を入れるなんて斬新でした!!ごまの香りが食欲もそそりますね!卵焼きのアレンジは無限大ですね。毎日作ってるのに、今日はなぜか三角になっちゃいました。。