定番にチョイ足し❤ダシダで作るニンニクきんぴら❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍牛蒡人参ミックス 200g
- ダシダ 大1
- ごま油 こさじ1
- 蜂蜜 大1
- 胡麻 大2~
- ニンニク チューブ1cm
- 醤油・酒・味醂 各大1
作り方
- 1 鍋にごま油とニンニクを入れて香りが出るまで中火で炒める。
-
2
冷凍牛蒡人参ミックスとダシダを入れて更に中火で5分炒める。
醤油、酒、味醂を入れて汁気が飛ぶまで炒める。 - 3 最後に蜂蜜と胡麻を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件