お母さぁ~ん❤薩摩芋と丸天の優しい煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 小さめ4本
- 丸天
- 4枚
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 大1
- 蜂蜜
- 大2
- 醤油
- 大1.5
- お酒
- 大1
- 味醂
- 大1
- 生姜
- すり下ろし小さじ1ー2
- ほうれん草
- 有れば冷凍カット50g程度
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れて中火で点火。お好きな大きさにカットした丸天を入れて3分ほど炒める。
今回は半月に。(○を2等分しました)
-
- 2
- 乱切りにして水にさらした薩摩芋を入れて更に3分ほど炒める。水、ほんだし、蜂蜜を入れて弱火10分。
-
- 3
- 醤油、酒、味醂、生姜を入れてコトコト中火より弱めの火加減で煮汁を飛ばして完成です。
-
- 4
- レンジでチンしたほうれん草を一緒に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と言いたくなるお袋の味わい^^