バリスタde❤酒粕生姜ホイップカプチーノ❤ レシピ・作り方

バリスタde❤酒粕生姜ホイップカプチーノ❤
小太郎1212
小太郎1212
酒粕の香りと一緒に味わう
バリスタカプチーノの味わい❤
思わずニンマリ^^

材料(1人分)

  • バリスタ カプチーノ1杯
  • 酒粕 板・10g
  • 生姜 すり下ろし小さじ1
  • お砂糖 小さじ1~
  • 牛乳 50cc
  • ホイップ 適量

作り方

  1. 1 酒粕は予め常温で柔らかくしておく。
    粉末ならもっと簡単^^
  2. 2 牛乳と酒粕、生姜、お砂糖をカップに入れて600wレンジ40秒チン。
    取り出して再度良くかき混ぜる。
  3. 3 バリスタのカプチーノボタンをON。
    ホイップを乗せて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003823
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
料理名
珈琲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/06/12 14:50
    バリスタde❤酒粕生姜ホイップカプチーノ❤
    うふふ な旨さに乾杯~( ´ ▽ ` )/
    小太さんの酒粕&ホイップ使いの誘惑には負けるわ~
    ダイエットできひんや~ん
    ( ̄▽ ̄)
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/01/29 19:59
    バリスタde❤酒粕生姜ホイップカプチーノ❤
    ぶわもこよぉ~(笑)ホイップないけど許してねん>。< 代わりに(?)酒粕は増量しておいたわヾ( ̄∀ ̄*)え?好きなだけやろ?なんんか聞こえたような…笑)旨ごち❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/29 06:39
    バリスタde❤酒粕生姜ホイップカプチーノ❤
    今、ホイップなくて毎度ながらのゴメンチャイ!溶かし途中の酒粕写真を(笑)毎週火曜日はパンの日って決めてるので♪朝からテンションあがってます(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る