塩麹de❤彩り綺麗なカラスカレイ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カラスカレイは分量外大1の酒と小さじ4分の1の塩を軽く揉み込み10分放置。
その後洗い流す。
※
魚臭さを取るためです - 2 ポリ袋に塩麹、ニンニク、カラスカレイを入れて冷蔵庫で最低1時間寝かす。
-
3
モヤシはサッと水で洗う。
パプリカは縦半分にカットして薄くスライス。 -
4
スチーマーにモヤシを敷き詰める。周りにパプリカを並べ、中央に②のカラスカレイを置く。
600wレンジ8分チン。
庫内5分放置。 - 5 完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なし簡単蒸し料理^^