塩麹de❤彩り綺麗なカラスカレイ蒸し❤ レシピ・作り方

塩麹de❤彩り綺麗なカラスカレイ蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み蒸すだけ❤
手間なし簡単蒸し料理^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイは分量外大1の酒と小さじ4分の1の塩を軽く揉み込み10分放置。
    その後洗い流す。

    魚臭さを取るためです
  2. 2 ポリ袋に塩麹、ニンニク、カラスカレイを入れて冷蔵庫で最低1時間寝かす。
  3. 3 モヤシはサッと水で洗う。
    パプリカは縦半分にカットして薄くスライス。
  4. 4 スチーマーにモヤシを敷き詰める。周りにパプリカを並べ、中央に②のカラスカレイを置く。
    600wレンジ8分チン。
    庫内5分放置。
  5. 5 完成です^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003821
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る