塩麹de❤もやしとワカメと竹輪天かすの和え物❤ レシピ・作り方

塩麹de❤もやしとワカメと竹輪天かすの和え物❤
小太郎1212
小太郎1212
単体で食べるとフツー・・・・^^;
すっぱ甘いタレでモリモリ食べれます❤

材料(4人分)

  • モヤシ 2袋
  • ワカメ 乾燥ひとつかみ
  • 竹輪 5本
  • 胡麻 大1
  • 天かす 大2程度
  • ☆調味料☆
  • 塩麹 大2
  • 蜂蜜 大1~2
  • お酢 大1.5
  • すき焼きのタレ 大2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは規定の方法で戻しておきます。
    竹輪は斜めそぎ切り。
    モヤシはレンジ600w3分チン。5分放置。
  2. 2 ①をボウルに入れて混ぜます。器に盛って、天かすと胡麻をかけます。
    ☆のタレを合わせて上からかけて完成。
  3. 3 タレです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003814
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとワカメと竹輪の胡麻醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/26 17:08
    塩麹de❤もやしとワカメと竹輪天かすの和え物❤
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る