塩麹de❤胡瓜と練り物の和え物❤ レシピ・作り方

塩麹de❤胡瓜と練り物の和え物❤
小太郎1212
小太郎1212
塩麹と辛子で漬けたピリリと味わう胡瓜と、練り物の優しい味わいが良く合います❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 薩摩揚げ 直径5CM程度の5枚
  • 竹輪 2本
  • 塩麹 大1
  • 粉からし 小さじ2分の1
  • 生姜・ニンニク 各チューブ1cm
  • 胡麻 大1~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分にカットして更に半分。
    縦長に4本出来ます。

    3CM幅にカットして辛子と塩麹に漬けておきます。
    ひと晩放置・・・・
  2. 2 ボウルに①、斜めそぎ切りの竹輪と千切りにした薩摩揚げを入れて良く和える。ごま油とニンニク、生姜も加え更に混ぜる。
  3. 3 仕上げに胡麻をふって完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003699
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
胡瓜和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る