塩麹de❤竹輪とワカメのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪は斜めそぎ切り。
ワカメは水で戻しておく。 -
2
鍋に水、塩麹、ニンニク、ごま油、味醂、酒を入れて沸騰させる。
竹輪とワカメを入れて中火3分。 - 3 胡麻を入れて塩胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/11/10 14:45こんにちわ♡
賞味期限が迫ってる竹輪でw笑
う〜んんっ!奥が深いっ!今日のスープは何入れたん?って家族に聞かれたよ♡簡単で、旨旨♪ごち様〜(^o^)/