すき焼きのタレde❤牛蒡とゆで卵のサラダ❤ レシピ・作り方

すき焼きのタレde❤牛蒡とゆで卵のサラダ❤
小太郎1212
小太郎1212
和えるだけ簡単サラダ❤
味わい深く美味しいですよ^^

材料(4人分)

  • ゆで卵 2ヶ
  • 牛蒡 水煮100g
  • ほうれん草 冷凍カット30g
  • 胡麻 大1~
  • スライスアーモンド 大1程度
  • すき焼きのタレ 大1.5
  • マヨネーズ 大1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 牛蒡とほうれん草はレンジ600w2分チン。
    あら熱を取っておきます。
    ゆで卵は粗みじん切り。
  2. 2 ボウルに胡麻、マヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
    ①を入れて良く和えます。
  3. 3 スライスアーモンドを加えて器に盛りつけて鰹節をふりかけて完成です。

きっかけ

すき焼きのタレほんと余ってるので^^;

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーを入れると大人味❤^^❤

  • レシピID:1090003642
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る