アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤漬け込み焼くだけ鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘くサッパリ感の有る照り焼き❤
お砂糖とも蜂蜜とも違うメープルシロップのうま味ギュ!!
BPがキリリと味を引き締めてくれます^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
こさじ2
ニンニク
チューブ1cm
メープルシロップ
大1
BP
少々~
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は綺麗に洗い、水分を拭き取ります。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉、塩麹、メープルシロップ、BPを入れて良く揉み、冷蔵庫で半日~1日寝かせますzzzzzz・・・
  3. 3
    フライパンを中火で熱して分量外小さじ1の油を入れます。
    皮面を下にして中火のまま3分焼きます。
    ひっくり返してジックリ弱火で10分、酒を入れて蒸し焼き。
  4. 4
    ひっくり返して中火に直して3分。
    食べよい大きさにカットしてどうぞ^^

きっかけ

思いつきで^^;

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/06/21 22:54
メープルシロップいいですよねー。焦げ目ないけどおいしかったです♪
ジョンとポーク
お早うございます^^ わ~美味しそう!メープルシロップの甘味って柔らかで美味しいですよね❤ 素敵レポ心から感謝です(*´ω‘*)❤
2019/06/20 20:46
漬け込み時間が少し短くなりましたが、甘みがありおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
月のおと
こんにちは^^いつも有難う御座います❤凄く照りってしてて美味しそう! これでご飯何杯でもイケる気がします^^ 素敵レポに心から感謝です❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする