塩麹de❤漬け込み焼くだけ鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- こさじ2
- ニンニク
- チューブ1cm
- メープルシロップ
- 大1
- BP
- 少々~
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は綺麗に洗い、水分を拭き取ります。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉、塩麹、メープルシロップ、BPを入れて良く揉み、冷蔵庫で半日~1日寝かせますzzzzzz・・・
-
- 3
- フライパンを中火で熱して分量外小さじ1の油を入れます。
皮面を下にして中火のまま3分焼きます。
ひっくり返してジックリ弱火で10分、酒を入れて蒸し焼き。
-
- 4
- ひっくり返して中火に直して3分。
食べよい大きさにカットしてどうぞ^^
お砂糖とも蜂蜜とも違うメープルシロップのうま味ギュ!!
BPがキリリと味を引き締めてくれます^^