定番品を簡単に❤ダシダとすき焼きタレde肉じゃが❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダのうま味とすき焼きのタレで間違いない味わい❤^^❤
生姜を効かせて香り高く味わい深い肉じゃが出来ました☆

材料(4人分)

ジャガイモ
大2ヶ
人参
中1本
玉葱
中1ヶ
豚肉
薄切り等300g
ごま油
こさじ2
糸蒟蒻
1袋300g
☆出汁☆
ダシダ
大1
200cc
蜂蜜
こさじ1
すき焼きのタレ
70cc
生姜
みじん切り1片分~

作り方

  1. 1
    深めの鍋にごま油と生姜を入れて香りが出るまで炒めます。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  2. 2
    人参とジャガイモは乱切り。
    2種同時にレンジ600w4分チンしておきます。
    玉葱は薄くスライス。
    糸蒟蒻はお好みでカットして使います。
  3. 3
    ①に②を加えて中火で5分炒めます。
    水とダシダ、すき焼きのタレ、蜂蜜を入れて中火のまま蓋をして5分、弱火で10分煮込む。吹きこぼれそうになったら火加減を弱める。器に盛り完成です。

きっかけ

簡単に作りたかったので^^

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする