定番品を簡単に❤ダシダとすき焼きタレde肉じゃが❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大2ヶ
- 人参
- 中1本
- 玉葱
- 中1ヶ
- 豚肉
- 薄切り等300g
- ごま油
- こさじ2
- 糸蒟蒻
- 1袋300g
- ☆出汁☆
- ダシダ
- 大1
- 水
- 200cc
- 蜂蜜
- こさじ1
- すき焼きのタレ
- 70cc
- 生姜
- みじん切り1片分~
作り方
-
- 1
- 深めの鍋にごま油と生姜を入れて香りが出るまで炒めます。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 人参とジャガイモは乱切り。
2種同時にレンジ600w4分チンしておきます。
玉葱は薄くスライス。
糸蒟蒻はお好みでカットして使います。
-
- 3
- ①に②を加えて中火で5分炒めます。
水とダシダ、すき焼きのタレ、蜂蜜を入れて中火のまま蓋をして5分、弱火で10分煮込む。吹きこぼれそうになったら火加減を弱める。器に盛り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜を効かせて香り高く味わい深い肉じゃが出来ました☆