塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
桜海老の風味と葱のうま味がギュっと詰まった綺麗な色合いの卵焼き^^
お弁当に行楽のお供に❤
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2ヶ
味醂
大2
塩麹
小さじ1
桜海老
5g~
小口切り一つかみ
ごま油
数滴
適量

作り方

  1. 1
    卵と葱、味醂、塩麹、葱、桜海老、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
  2. 2
    強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
  4. 4
    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
  5. 5
    ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

話題の塩麹使いたかったので^^

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/10/16 17:00
今日は~♪胡麻油の香りに塩麹で旨味もありとっても美味しかったです♡我が家も毎朝今日の天気と寒いの暑いのと私に聞きます!同じネ! ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆胡麻油ほんと良い仕事するよね❤天気・・・毎朝聞いてくるの同じなんだねw笑❤弁当作りの最中に聞かれると一層イラw笑・愛レポ感謝~^^
2015/10/12 01:23
ダメ元だったクルクルに成功して、すっごく長かったけど画像が切れた^^;じゅわっと優しい味で品がいいアテクシ達にぴったりな美味しさ ❤・・❤ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
おはよう✲◕‿◕✲ ふふふ^^可愛らしい卵焼き❤やっぱりアテクシ達には可愛いぃのがお似合いよね❤いや。派手でなく可愛いぃの←泣けてきたw愛レポ感謝よ❤コメいくね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする