材料(2人分)
- 卵
- 2ヶ
- 味醂
- 大2
- 塩麹
- 小さじ1
- 桜海老
- 5g~
- 葱
- 小口切り一つかみ
- ごま油
- 数滴
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と葱、味醂、塩麹、葱、桜海老、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
-
- 2
- 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
-
- 4
- 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
-
- 5
- ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。
お弁当に行楽のお供に❤