根菜と手羽元の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をビニール袋に入れ、☆を加えて口を縛り半日~1日冷蔵庫に置いておく。
- 2 にんじん、たまねぎ、ゴボウは皮をむき乱切りにする。ゴボウはみずにさらしておく。
- 3 鍋にサラダ油を敷き、1の手羽元を炒める。焼き色がついたら2の野菜、生姜スライスを加え、軽く炒めたら水を加えて煮る。
- 4 ★の調味料を加えて味を整えたらできあがり♪
きっかけ
まだまだ寒いので、根菜と生姜でぽかぽかメニュー♪
おいしくなるコツ
手羽元をあらかじめ漬けておくことで、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1090003321
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮物
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shelly555552012/04/08 21:13たくさん作ってみました!美味しかったです♪