ひと手間加えて❤砂肝とほうれん草ナッツ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 砂肝
- 100g
- ほうれん草
- 冷凍カットで50g
- にんにく&生姜
- 各チューブ1cm
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- スライスアーモンド
- 大1程度~
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさにカットします。スライスのほうが火が通りやすいです。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で点火。ニンニクと生姜と①をいれて5分ほど炒めます。
冷凍ほうれん草を凍ったまま入れて中火のまま更に3分。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えて火を止める。
アーモンドスライスを加えて器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番の砂肝炒めを美味しくしてくれます^^