残りシチューde❤バジル風味のじゃがグラタン❤ レシピ・作り方

残りシチューde❤バジル風味のじゃがグラタン❤
小太郎1212
小太郎1212
いつものシチューに少しの手間で
お一人様ランチ❤
バジル風味で美味しくなりました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、縦半分にカット。
    その後薄くイチョウ切りにして水で洗い、でんぷんを洗い流す。
  2. 2 シリコンスチーマーに①を入れて蓋をして600wレンジ2分チン。
  3. 3 シチューを流し入れ、チーズを置き、バターを置きます。
    (※今回は南瓜シチュー残りを使いました)
    上からバジルをかけて再度600wレンジ2分チンして完成です。

きっかけ

シチュー残っちゃったので^^;

おいしくなるコツ

好みでマヨやケチャップをどうぞ^^

  • レシピID:1090003299
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/29 21:05
    残りシチューde❤バジル風味のじゃがグラタン❤
    シチューこのために残して今日はコレ^m^バジルとじゃがいも、イイネ!シチューも色々アレンジできるレシピ、ありがと~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る