残りシチューde❤バジル風味のじゃがグラタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、縦半分にカット。
その後薄くイチョウ切りにして水で洗い、でんぷんを洗い流す。 - 2 シリコンスチーマーに①を入れて蓋をして600wレンジ2分チン。
-
3
シチューを流し入れ、チーズを置き、バターを置きます。
(※今回は南瓜シチュー残りを使いました)
上からバジルをかけて再度600wレンジ2分チンして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/03/29 21:05シチューこのために残して今日はコレ^m^バジルとじゃがいも、イイネ!シチューも色々アレンジできるレシピ、ありがと~♪
お一人様ランチ❤
バジル風味で美味しくなりました^^