鶏むね肉のはちみつ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のはちみつ焼き
みみこちやん
みみこちやん
ちょっと甘めのお肉料理が食べたくなった時に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cmほどの薄めに切る。
    ポリ袋に◎を入れ、鶏肉を入れて揉みこむ。
    そのまま30分以上放置。
  2. 2 フライパンに油をしき鶏肉を入れ中火で焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、付け汁を加える。
  3. 3 フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったらこしょうをして完成☆
  4. 4 野菜も一緒に炒める時は③の時に鶏肉の上に入れておき、最後にざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

少しこってりしたおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

漬けこむときに鶏肉をフォークで刺しておくと味が染みやすい。

  • レシピID:1090003297
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 はちみつ 照り焼き 甘辛
料理名
鶏肉の蜂蜜焼き
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/11/20 21:17
    鶏むね肉のはちみつ焼き
    蜂蜜を買ったので使いたくて♪作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪(^○^)喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る