鶏むね肉のはちみつ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は2cmほどの薄めに切る。
ポリ袋に◎を入れ、鶏肉を入れて揉みこむ。
そのまま30分以上放置。 -
2
フライパンに油をしき鶏肉を入れ中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返し、付け汁を加える。 -
3
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらこしょうをして完成☆ - 4 野菜も一緒に炒める時は③の時に鶏肉の上に入れておき、最後にざっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の蜂蜜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/11/20 21:17蜂蜜を買ったので使いたくて♪作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったですっ♪(^○^)喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪