さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
余っていたさんまの蒲焼缶を使うため。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんまの蒲焼缶
1缶
じゃがいも
大1個
ミックスチーズ
大さじ2
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1~2mmの薄切りにし、水に浸しアクをぬく。
    耐熱皿2枚に分けて移し、レンジで3分加熱する。
    出た水分は捨てる。
  2. 2
    ①の上にそれぞれさんまの蒲焼を乗せる。タレも入れる。
    チーズを大さじ1ずつかけ、粗挽きこしょうをふる。
  3. 3
    トースターで5分ほど焼き、チーズに焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

チーズをこんがりと焼くこと。

きっかけ

余っていたさんまの蒲焼缶で作りました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 蒲焼缶 チーズ 簡単
料理名
さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/07 19:22
余って困ってた缶詰が、家族が大喜びの一品に変身しました✨ありがとうございます!また作ります!
ろんたろー
ありがとうございます(^^) また是非ご活用くださいね♪
2020/05/30 18:30
ちょうど材料あったので作りました!簡単で良いですね また作ります★
アラフォーの徒然ご飯
レポートありがとうございます(^^) またお作りいただけると嬉しいです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする