さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼缶 1缶
- じゃがいも 大1個
- ミックスチーズ 大さじ2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは1~2mmの薄切りにし、水に浸しアクをぬく。
耐熱皿2枚に分けて移し、レンジで3分加熱する。
出た水分は捨てる。 -
2
①の上にそれぞれさんまの蒲焼を乗せる。タレも入れる。
チーズを大さじ1ずつかけ、粗挽きこしょうをふる。 - 3 トースターで5分ほど焼き、チーズに焼き目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ろんたろー2021/02/07 19:22余って困ってた缶詰が、家族が大喜びの一品に変身しました✨ありがとうございます!また作ります!
-
アラフォーの徒然ご飯2020/05/30 18:30ちょうど材料あったので作りました!簡単で良いですね
また作ります★