さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
みみこちやん
みみこちやん
余っていたさんまの蒲焼缶を使うため。

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼缶 1缶
  • じゃがいも 大1個
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1~2mmの薄切りにし、水に浸しアクをぬく。
    耐熱皿2枚に分けて移し、レンジで3分加熱する。
    出た水分は捨てる。
  2. 2 ①の上にそれぞれさんまの蒲焼を乗せる。タレも入れる。
    チーズを大さじ1ずつかけ、粗挽きこしょうをふる。
  3. 3 トースターで5分ほど焼き、チーズに焼き目がついたら完成。

きっかけ

余っていたさんまの蒲焼缶で作りました。

おいしくなるコツ

チーズをこんがりと焼くこと。

  • レシピID:1090003292
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 蒲焼缶 チーズ 簡単
料理名
さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろんたろー
    ろんたろー
    2021/02/07 19:22
    さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き
    余って困ってた缶詰が、家族が大喜びの一品に変身しました✨ありがとうございます!また作ります!
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/05/30 18:30
    さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き
    ちょうど材料あったので作りました!簡単で良いですね
    また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る