現在地
 > 

さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き

余っていたさんまの蒲焼缶を使うため。

作り方

  • 1

    じゃがいもは1~2mmの薄切りにし、水に浸しアクをぬく。
    耐熱皿2枚に分けて移し、レンジで3分加熱する。
    出た水分は捨てる。

  • 2

    ①の上にそれぞれさんまの蒲焼を乗せる。タレも入れる。
    チーズを大さじ1ずつかけ、粗挽きこしょうをふる。

  • 3

    トースターで5分ほど焼き、チーズに焼き目がついたら完成。

きっかけ

余っていたさんまの蒲焼缶で作りました。

おいしくなるコツ

チーズをこんがりと焼くこと。

レシピID: 1090003292

公開日:2012-03-14 23:26:21.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
さんま蒲焼缶チーズ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さんまの蒲焼とじゃがいものチーズ焼きのページ上部へ