おからdeミートソース☆ レシピ・作り方
![おからdeミートソース☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d076ca4d955cd16c23862a2a32e05388188cefff.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おから 2と1/2カップ
- 人参(みじん切り) 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- カットトマト水煮缶 1缶(400g)
- 水 50cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- ソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
おからはさらさらになるまで乾煎りしておく。
-
2
みじん切りにした人参と玉ねぎを、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
-
3
②に①のおから・トマト水煮缶・水・コンソメ・ケチャップ・ソース・砂糖を加えて全体に味がしっかりつくまで5分ほど混ぜながら火を通したら完成。
きっかけ
お肉が苦手なので、おからで作ってみました☆
おいしくなるコツ
野菜の甘みを引き出すように、じっくり炒めるのがコツ☆ 酸味や甘みは、出来上がりの味をみて調味料の量を調整してご家庭の好みに仕上げて下さい(^^) 水分がたりないように感じますが、ジッパーに入れて時間が経つと馴染んでしっとりしてきます☆
- レシピID:1090003200
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- おからで作ったミートソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉無しでヘルシーです☆