❤豆腐とカニかまモヤシ合え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は大きめサイの目切り。
モヤシは綺麗に洗っておきます。
葱は小口切り。
カニかまは手でほぐす。 -
2
大きめのフライパンに出汁を作ります。
水と生姜、ニンニク、ダシダとお砂糖、醤油、味醂、酒を入れて一煮立ち・・・・ -
3
モヤシと豆腐を入れて中火で3分煮込みます。
カニかまと葱を入れて水溶き片栗粉でとろみを付けます。
水溶き片栗粉を入れたら強火で40秒加熱。
完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
youtan.2021/01/26 19:37冷蔵庫にあるもので…
味付け参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
ジョン・リーバス2015/08/27 20:19同じ豆腐で連レポというウケを狙ったので、もやしはキャベツ代用だwダシダ、デキる子♪とろみ優しくて旨い❤・・❤カニカマ、夜中につまみ食いを残しておいたwご馳走様♪
-
ryuku552013/03/21 11:30こんにちは(o^^o)
朝から美味しく頂きました♡ごちそう様です♡
みそ…エヘヘ。激安品~イオンのBESTPRICE…見たら…米こし味噌でした☆700g98円 -
dokatu2012/07/09 17:11作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
ダシダでうま味ギュって詰まった間違いない味わいに❤❤