❤あげと蕪&豆腐と蕪の葉っぱのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あげは千切り。
蕪は薄く半月切り。
蕪の葉は食べやすい大きさにカット。
豆腐はサイの目切り。 -
2
鍋に水と蕪と豆腐とあげを入れて沸騰させます。中火で5分コトコト。
蕪の葉も加えます。
蕪の葉が柔らかくなったら味噌を加えます。 - 3 仕上げにごま油を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/03/13 20:10こんばんは♪
胃腸炎だったのね、あれは辛いね、食べられないし。そんな中、レポの承認してくれてありがとね。ゆっくり休んで、待ってるからね(*^_^*)