珈琲香る❤シナモンチョコムース❤ レシピ・作り方

珈琲香る❤シナモンチョコムース❤
小太郎1212
小太郎1212
シナモンと珈琲とチョコの黄金コンビ^^
柔らかいムースの味わいと香りをご堪能下さい゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:❤

材料(4ー5人分)

  • チョコレート 100g
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 珈琲 インスタント小さじ1
  • ブランデー 大1~
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンようの水 大2
  • シナモン 小さじ1~

作り方

  1. 1 今回は濃厚に作ってますが板チョコ1枚でもOKです。
    チョコは刻みます。チョコチップなら楽チン。
  2. 2 小鍋に100ccの生クリームとシナモンと珈琲顆粒を入れる。弱火で暖めてホイッパーでチョコを溶かす。
    ふやかしたゼラチンをレンジ600w20秒チン。
  3. 3 残りの生クリームと牛乳を少しずつ入れて
    ゼラチンを入れます。
    常に弱火で・・・・
    全てが合わさったらブランデーを加えて混ぜます。
  4. 4 濡らした型に入れて静かにトントンと空気を抜き、冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

珈琲もチョコも好きなので^^

おいしくなるコツ

型抜きするには少し柔らかいのでココット等に入れて冷やしてくださいね^^;

  • レシピID:1090003008
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコレートムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る