直ぐ作ろ❤もやしとワカメとお葱のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- もやし
- 1袋
- 粉末だし
- 小さじ2
- ワカメ
- 乾燥の状態で10g
- 葱
- 30g程度
- 塩
- 小さじ1~
- 有ればお麩
- 8ヶ程度
作り方
-
- 1
- モヤシは袋の上から包丁で食べやすいように十字の切り込みを入れて使います。
サッと洗って水切り。
-
- 2
- ワカメは袋に書いて有るとおりの時間で戻しておきます。
鍋に水を入れて粉末だしと塩を入れて沸騰させる。
モヤシを入れて斜めそぎ切りにした葱も入れる。
-
- 3
- 最後にワカメとお麩を加えて完成です。
ワカメの塩気が良く合います❤