ぷるるん❤鶏胸肉の葱塩ニンニク中華炒め❤ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大にカット。
皮は付いたままでも取り除いてもお好みで^^
ポリ袋に生姜・大蒜、鶏肉、酒、ウェイパーを入れて良く揉んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。 -
2
①の水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。鶏を中火で焼きます。蓋有り5分程度。
焦げないように注意して下さいね^^; - 3 5分経ったら小口切りの葱とみじん切りの玉葱を入れて、塩をふって中火のまま葱がしんなりするまで炒める。
- 4 最後に胡麻をふって良く和えて完成です。
- 5 大人の方は一味等を加えても美味しいですよ❤❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉炒め
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ねあっっ2012/02/02 18:17葱が半分しか皿に乗らなかったので食べちゃいました(^_^.)飲みつつ、、、
めちゃうま~でした☆ごち様です<(_ _)>