ぷるるん❤鶏胸肉の葱塩ニンニク中華炒め❤ レシピ・作り方

ぷるるん❤鶏胸肉の葱塩ニンニク中華炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
葱塩のうま味がギュッと詰まったお手軽な1品です。酒で漬け込むのでパサパサ感も無く「ぷるるん」な食感で美味しい^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1程度
  • 生姜・大蒜 各1片分
  • 長ネギ2本
  • 玉葱 半分
  • ウェイパー 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ黒ゴマ 各大1~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカット。
    皮は付いたままでも取り除いてもお好みで^^
    ポリ袋に生姜・大蒜、鶏肉、酒、ウェイパーを入れて良く揉んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  2. 2 ①の水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。鶏を中火で焼きます。蓋有り5分程度。
    焦げないように注意して下さいね^^;
  3. 3 5分経ったら小口切りの葱とみじん切りの玉葱を入れて、塩をふって中火のまま葱がしんなりするまで炒める。
  4. 4 最後に胡麻をふって良く和えて完成です。
  5. 5 大人の方は一味等を加えても美味しいですよ❤❤

きっかけ

半端に余った鶏肉救済^^

  • レシピID:1090002952
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/02 18:17
    ぷるるん❤鶏胸肉の葱塩ニンニク中華炒め❤
    葱が半分しか皿に乗らなかったので食べちゃいました(^_^.)飲みつつ、、、
    めちゃうま~でした☆ごち様です<(_ _)>

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