食べる!❤青梗菜と葱の元気スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2束
- 玉葱
- 1ヶ
- コーン
- 50g~
- かにかま
- 1袋
- 葱
- 1本
- 水
- 700cc
- ダシダ
- 大1.5
- 塩
- 小さじ1
- 生姜・大蒜
- 各チューブ2cm
作り方
-
- 1
- 青梗菜は芯の部分は細く千切り。玉葱は薄くスライス。
葱は小口切り。
-
- 2
- 鍋に青梗菜の芯と玉葱と水、ダシダ、生姜、大蒜を入れて沸騰させ中火5分。
その後塩を入れる。
1cmに切ったカニかまとコーンを入れる。
-
- 3
- 最後に葱と大まかにざく切りした青梗菜の葉っぱを入れて中火3分煮込み、完成です。
青菜と葱、玉葱の優しい風味にカニかまテイストが良く合います^^