食べる!❤青梗菜と葱の元気スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜と大蒜の香るダシダの濃厚スープ。
青菜と葱、玉葱の優しい風味にカニかまテイストが良く合います^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
2束
玉葱
1ヶ
コーン
50g~
かにかま
1袋
1本
700cc
ダシダ
大1.5
小さじ1
生姜・大蒜
各チューブ2cm

作り方

  1. 1
    青梗菜は芯の部分は細く千切り。玉葱は薄くスライス。
    葱は小口切り。
  2. 2
    鍋に青梗菜の芯と玉葱と水、ダシダ、生姜、大蒜を入れて沸騰させ中火5分。
    その後塩を入れる。
    1cmに切ったカニかまとコーンを入れる。
  3. 3
    最後に葱と大まかにざく切りした青梗菜の葉っぱを入れて中火3分煮込み、完成です。

きっかけ

家にあったもの合体^^

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/26 20:45
ダシダも気になってて先日の輸入食材やさんで買ってきたんだ~♪いつも鶏ガラ使ってたから新鮮!青梗菜もたっぷり美味しくいただいたよ♡ごちそうさま♪
だいすけ3
ダシダ最初なんだソレって思わなかった?? ウチのママ友が絶賛してたので買ったら美味しかったの❤ 卵焼きとか色々美味しいよ~^^他の方々のもチャレンジしてみてね❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする