食べる!❤青梗菜と葱の元気スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2束
- 玉葱 1ヶ
- コーン 50g~
- かにかま 1袋
- 葱 1本
- 水 700cc
- ダシダ 大1.5
- 塩 小さじ1
- 生姜・大蒜 各チューブ2cm
作り方
-
1
青梗菜は芯の部分は細く千切り。玉葱は薄くスライス。
葱は小口切り。 -
2
鍋に青梗菜の芯と玉葱と水、ダシダ、生姜、大蒜を入れて沸騰させ中火5分。
その後塩を入れる。
1cmに切ったカニかまとコーンを入れる。 - 3 最後に葱と大まかにざく切りした青梗菜の葉っぱを入れて中火3分煮込み、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/26 20:45ダシダも気になってて先日の輸入食材やさんで買ってきたんだ~♪いつも鶏ガラ使ってたから新鮮!青梗菜もたっぷり美味しくいただいたよ♡ごちそうさま♪
青菜と葱、玉葱の優しい風味にカニかまテイストが良く合います^^