食べる!❤青梗菜と葱の元気スープ❤ レシピ・作り方

食べる!❤青梗菜と葱の元気スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
生姜と大蒜の香るダシダの濃厚スープ。
青菜と葱、玉葱の優しい風味にカニかまテイストが良く合います^^

材料(4人分)

  • 青梗菜 2束
  • 玉葱 1ヶ
  • コーン 50g~
  • かにかま 1袋
  • 1本
  • 700cc
  • ダシダ 大1.5
  • 小さじ1
  • 生姜・大蒜 各チューブ2cm

作り方

  1. 1 青梗菜は芯の部分は細く千切り。玉葱は薄くスライス。
    葱は小口切り。
  2. 2 鍋に青梗菜の芯と玉葱と水、ダシダ、生姜、大蒜を入れて沸騰させ中火5分。
    その後塩を入れる。
    1cmに切ったカニかまとコーンを入れる。
  3. 3 最後に葱と大まかにざく切りした青梗菜の葉っぱを入れて中火3分煮込み、完成です。

きっかけ

家にあったもの合体^^

  • レシピID:1090002938
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/26 20:45
    食べる!❤青梗菜と葱の元気スープ❤
    ダシダも気になってて先日の輸入食材やさんで買ってきたんだ~♪いつも鶏ガラ使ってたから新鮮!青梗菜もたっぷり美味しくいただいたよ♡ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る