定番❤我が家の甘め豚キムチ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのフライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます。薄くスライスした玉葱と千切り人参を加えて炒めます。
玉葱がしんなりしたらダシダとキムチを入れます。 -
2
味醂・醤油・酒の順に調味料を加えて行きます。
最後に小口切りにしたニラと胡麻と蜂蜜を加えて完成です。
甘めがお好きな方は蜂蜜を増量してみて下さいね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り野菜も加えて冷蔵庫一層整理も^^
ご飯が進む君になりますよ~❤