アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダde❤豚肉豆腐と牛蒡の香りよい含め煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
牛蒡の香りが香ばしいお豆腐煮込み。
ダシダの味わいが程良く染みてます❤
甘めの味付けでお子さまでも納得の味わいに仕上がりました^^

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
牛蒡
正味200g
豚薄切り
200g
ごま油
小さじ2
200cc
ダシダ
大1
お砂糖
大1
蜂蜜
小さじ1
お醤油
大1
味醂
大1
お酒
大1
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は冷凍ささがきでもOKです。
    牛蒡はキレイに洗ってやや太めの千切りにしてアクを抜きます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて牛蒡を炒めます。香りが立ってきたら豚肉を加えて中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    水とダシダ、お砂糖を加えます。食べやすい大きさにカットしたお豆腐を加え、中火で蓋有り5分煮込む。
    醤油、味醂、酒を入れて更に2分煮込む。
  4. 4
    最後にと食べやすい大きさにカットした葱と蜂蜜を加えて完成です。

おいしくなるコツ

葱は大きめに切っても良いです^^ お好きな大きさにどうぞ❤

きっかけ

お家に有ったものミックス^^

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする