お節じゃなくても田作りでカルシウムを取ろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
お節だと、田作りが一番はじめになくなります
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

小魚(イワシ)
50g
A砂糖
大さじ3
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    小魚をフライパンで良い香りがするまで3分くらい煎ります。
    皿によけます。
  2. 2
    Aの調味料をフライパンにいれて弱火でフツフツするまで温めます。
  3. 3
    2に1をいれ、全体にからませます。オーブンシートに乗せてゴマを振り、冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来上がりはオーブンシートで広げて冷ましてください。オーブンシートがない場合、サラダ油を薄く塗ったお皿で代用してください。

きっかけ

お節で田作りが一番好きな子供達のために

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
いわしその他のおせち料理
関連キーワード
おせち 子供 田作り カルシウム
料理名
たづくり

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/09 10:41
健康的な1品ですね、ホントに簡単に出来ました。カルシウム補給にもってこです(^-^)ぽりぽりとまらないですね(^u^)御馳走様です!
pi-403
美味しそう!!カルシウム補給におやつ代わりにいただきましょう!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする