お節じゃなくても田作りでカルシウムを取ろう レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 小魚(イワシ)
- 50g
- A砂糖
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小魚をフライパンで良い香りがするまで3分くらい煎ります。
皿によけます。
-
- 2
-
- Aの調味料をフライパンにいれて弱火でフツフツするまで温めます。
-
- 3
-
- 2に1をいれ、全体にからませます。オーブンシートに乗せてゴマを振り、冷まして出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来上がりはオーブンシートで広げて冷ましてください。オーブンシートがない場合、サラダ油を薄く塗ったお皿で代用してください。
きっかけ
お節で田作りが一番好きな子供達のために