レンジで簡単❤ほうれん草とジャガイモのキッシュ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3CM程度にカットしておきます。
玉葱はみじん切り。
ジャガイモはイチョウ切りで薄くスライスする。
ウィンナーは1cm程度の輪切りに。
-
- 2
- ほうれん草と玉葱、ジャガイモをシリコンケースに入れてレンジ600w3分チン。
その後3分放置。
-
- 3
- その間に卵液を作ります。
ボウルに卵と生クリームと牛乳を入れて泡立て器で3分ほどシャカシャカかき混ぜておきます。
-
- 4
- ③に②とウィンナーとミックスベジタブルを入れて良く和える。
塩胡椒とお好みでガーリックを少々入れます。
-
- 5
- スチームケース、またはルクエ等に均一に④を流し入れて均等にならします。
-
- 6
- 最後にバターを細かく切って上に置き、600wレンジ5分チン。2分放置で完成。
おいしくなるコツ
好みで粉チーズをかけてどうぞ^^
きっかけ
コンロ使ってたので^^;
生クリームに牛乳で程良い濃厚さの味わいになってます^^