野菜たっぷり❤ほうれん草と玉葱コーンの白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は半分にカット。薄くスライスして、ほうれん草とともにレンジ600w2分チン。水分をギュッと絞っておきます。
-
2
豆腐はしっかり水切りしておく。①とコーンとタレをボウルに入れて良く和えて豆腐を入れて混ぜて完成です。
好みで上から黒胡麻をどうぞ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/21 13:38お豆腐の水切りを、昨日から仕込んでいたので、いい具合に水切りできて・・和えるととっても美味しかったです☆もっと多めに作っておけば良かったです^^*
ギュッと詰まった優しい白和え。
お子さまにも食べやすいように甘めの味わいです❤