✿ 豚肉と小松菜のシチュー ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
豚肉を使った色どり鮮やかなシチューです。

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
中1/2個
にんじん
1/3本
小松菜
2把
じゃがいも
中1個
シチューの素
40g
250ml
森永のおいしい牛乳
100ml
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・野菜は全て一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に油大さじ1を熱し、豚肉、野菜を炒める。
  3. 3
    水を加え沸騰したらアクを取り、弱火で20分煮込む。
  4. 4
    シチューの素、牛乳を入れて10分煮込む。食べる前にバターを入れて完成☆

おいしくなるコツ

最後にバターを入れること。

きっかけ

いつもは鶏肉ですが、豚肉のシチューにしました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 豚肉 小松菜 バター
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする