赤飯de❤ウェイパーと葱+生姜風味お粥さん❤ レシピ・作り方

赤飯de❤ウェイパーと葱+生姜風味お粥さん❤
小太郎1212
小太郎1212
赤飯のもっちりした味わいに
中華味のスープと葱の甘みが良く合います。
生姜を入れることで味わいサッパリ❤

材料(2人分)

  • 赤飯 茶碗1杯
  • 1本
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 生姜 みじん切り1片分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 葱はお好きな大きさでカット。
    今回は大きめ斜めそぎ切りです。
  2. 2 小鍋に少々のごま油を入れて葱をざっと炒めます。
    焦げ目が付いたのも美味しいです^^
  3. 3 固めになった赤飯はザルに入れて水でヌメリを取り去ります。
    水気を切り、②の小鍋に入れます。
  4. 4 水とウェイパー、生姜を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
  5. 5 沸騰したら塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

食べ残し赤飯救済^^;

  • レシピID:1090002532
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る