簡単で栄養満点‼ 〜ほうれん草のお浸し〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
レンジで簡単にできます☆
容器1つで出来るから洗い物も楽です。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
◎すりゴマ
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水につけて洗い、土を落とす。
  2. 2
    ほうれん草を蓋付き容器に入れて、レンジでチンする。
    ほうれん草から出た水分をしぼり(少し水分が残るくらい)、3cmの長さに切る。
  3. 3
    ②のほうれん草を器に戻し、◎を入れて混ぜ合わせ、完成☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしぼり切らない事で、めんつゆが濃い味にならず、優しい味になります。茹でるよりもレンジを使うほうが栄養もキープできます。

きっかけ

栄養満点の野菜料理が食べたくて。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 お浸し レンジ 簡単
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする