簡単で栄養満点‼ 〜ほうれん草のお浸し〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水につけて洗い、土を落とす。
-
- 2
- ほうれん草を蓋付き容器に入れて、レンジでチンする。
ほうれん草から出た水分をしぼり(少し水分が残るくらい)、3cmの長さに切る。
-
- 3
- ②のほうれん草を器に戻し、◎を入れて混ぜ合わせ、完成☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしぼり切らない事で、めんつゆが濃い味にならず、優しい味になります。茹でるよりもレンジを使うほうが栄養もキープできます。
きっかけ
栄養満点の野菜料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
容器1つで出来るから洗い物も楽です。