✿ 里芋の煮っころがし ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
材料を全部入れて煮込むだけの簡単レシピ☆
少し甘めの優しい味付けです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

里芋
8個
◎水
1カップ
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎かつお節(小分けパックのもの)
1パック

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、大きいものは半分に切り、下茹でする。
  2. 2
    鍋に◎と下茹でした里芋を入れ、火にかける。
  3. 3
    里芋をころがしながら、10~15分コトコトと煮込んで、完成☆

おいしくなるコツ

だしが均一にまわるよう、里芋をころころ転がすこと。

きっかけ

里芋を頂いたので。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 簡単 煮っころがし 煮物
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/09 12:14
お返事のおかずに作ってみました!!
ピーラーがないと!
2012/11/14 20:12
今が旬のサトイモはやっぱり煮物が一番おいしいですね!
コスモス2012
レポートありがとうございます(^ ^) 暖かい煮物はこの季節にぴったりですね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする