✿ 里芋の煮っころがし ✿ レシピ・作り方

✿ 里芋の煮っころがし ✿
  • 約30分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
材料を全部入れて煮込むだけの簡単レシピ☆
少し甘めの優しい味付けです。

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • ◎水 1カップ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎かつお節(小分けパックのもの) 1パック

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大きいものは半分に切り、下茹でする。
  2. 2 鍋に◎と下茹でした里芋を入れ、火にかける。
  3. 3 里芋をころがしながら、10~15分コトコトと煮込んで、完成☆

きっかけ

里芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

だしが均一にまわるよう、里芋をころころ転がすこと。

  • レシピID:1090002416
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 簡単 煮っころがし 煮物
料理名
里芋の煮っころがし
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ピーラーがないと!
    ピーラーがないと!
    2022/09/09 12:14
    ✿ 里芋の煮っころがし ✿
    お返事のおかずに作ってみました!!
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/11/14 20:12
    ✿ 里芋の煮っころがし ✿
    今が旬のサトイモはやっぱり煮物が一番おいしいですね!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/02/06 20:15
    ✿ 里芋の煮っころがし ✿
    里芋が柔らかくって味が染み込んで美味しかったです♪煮物は食べると落ち着きますよね~
    ご馳走さまでした♪
  • のりのり♪♪
    のりのり♪♪
    2011/11/19 13:49
    ✿ 里芋の煮っころがし ✿
    シンプルな味付けで、とっても美味しかったです♪昔ながらの煮っころがしが食べたかったので大満足でした V(*^ ^*)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る