✿ 里芋の煮っころがし ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、大きいものは半分に切り、下茹でする。
- 2 鍋に◎と下茹でした里芋を入れ、火にかける。
- 3 里芋をころがしながら、10~15分コトコトと煮込んで、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ピーラーがないと!2022/09/09 12:14お返事のおかずに作ってみました!!
-
コスモス20122012/11/14 20:12今が旬のサトイモはやっぱり煮物が一番おいしいですね!
-
momotarou12342012/02/06 20:15里芋が柔らかくって味が染み込んで美味しかったです♪煮物は食べると落ち着きますよね~
ご馳走さまでした♪ -
のりのり♪♪2011/11/19 13:49シンプルな味付けで、とっても美味しかったです♪昔ながらの煮っころがしが食べたかったので大満足でした V(*^ ^*)V
少し甘めの優しい味付けです。