よ~く噛もうね❤ゴロゴロ素材!梅味五目煮❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
こんにゃく、人参は大きめサイの目切り(約1.5cm)
どんこスライスはそのままの状態で使います。
こんにゃくは灰汁抜きのために1度ゆがいて置きます。 - 2 ■の印を荒く潰しながら合わせておきます。
-
3
鍋にダシダと水、①を入れて煮込みます。
沸騰したら大豆を入れて上から順番に調味料を入れていきます。 -
4
全ての調味料を入れたら蓋をして弱火で10分。
その後中火で煮汁を3分の2程度飛ばして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うコクの有るさっぱり感。
大きめ素材でいっぱい美味しさ
噛みしめて戴きましょう❤