味覇de❤ブロッコリーの胡麻ゴマハムあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ハム
- 2枚
- 白ゴマ
- 大1
- 黒胡麻
- 大1
- 味覇
- 大1
- お水
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 数滴
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉用の水
- 大2
作り方
-
- 1
- 今回はブロッコリーは冷凍を使用。約1房程度です。
ハムは小さめのみじん切りが1枚。千切りが1枚。
-
- 2
- 鍋に水と味覇を入れて沸騰させます。ブロッコリーとハムを入れてひとまず味を見ます。
(ハムによっては塩分過多な場合がありますので・・・・)
-
- 3
- 胡麻2種を入れて水溶き片栗粉を入れて強火で40秒一気に加熱。
-
- 4
- 仕上げにごま油を数滴入れて白ゴマをふって完成です。
きっかけ
罪悪感なくお腹イッパイ~になりたかったのです。夫が(笑)
ビックリするくらいお腹イッパイ。
ビックリするくらいローカロ。
ダイエッターに捧げるお食事^^